• choux aux griottes

     

    choux aux griottes

     

    1/4 litre d'eau

     

    200 g de farine

     

    100 g de beurre

     

    1 pincée de sel

     

    4 œufs entiers

     

    De la chantilly

     

     1 pot de griottes aux kirschs

     choux aux griottes

     

    faîtes cuire à 200°C pendant environ 10/15 mn, puis 10 mn à 180°C

     

     

     

     

     

     

     

    Préparer tous les ingrédients.

     

    Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.

     

     

     

    Porter à ébullition.

     

     

     

    Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

     

    Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

     

     

     

    On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.

     

    Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.

     

    Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.

     

     

     

    Au début, l'œuf à du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.

     

     

     

    Incorporer les autres œufs 1 à la fois

     

     

     

    La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur plaque beurrée

     

    Préparez votre chantilly

     

    Coupez vos griottes au kirsch, déposé un peu de chantilly au font du chou mettre les griottes dessus

     

    Remettre de la chantilly le chapeau de chou et saupoudré de sucre glace  

     

    choux aux griottes 

     

    « calendier chat 2012paupiettes aux champignons »

  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Avril 2012 à 17:03

    ls sont beau tes choux ils demande ka etre croquer bisousgifs pour les amies

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