• donuts

     

     

    80 ml de lait bio

     

    20 g de levure de boulanger

     

    2 œufs bios

     

    1 sachet se sucre vanillé

     

    300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio

     

     Cuil. À café de sel

     

    50 g de sucre fin

     

    40 g de beurre

     

     

     

    Préparation

     

     

     

     Commencez par travailler le sucre et les œufs, bien les blanchir, rajouter le sucre vanillé.

     

     Faire fondre le beurre dans le lait, y rajouter la levure fraîche pour la dissoudre puis verser le liquide tiédi dans le mélange de sucre. Rajouter le sel et la levure chimique, et continuez à mélanger

     

    rajoutez progressivement la farine, la pâte doit se décoller des parois de votre bol, pétrir pendant une dizaine de minutes  bien couvrir le bol et le mettre dans un endroit à l'abri de l'air froid pour laisser la pâte gonfler une bonne heure.

     

     Après une heure, récupérer votre pâte, fariner le plan de travail et la dégazer en la travaillant un peu.

     

     Former des petites boules de la taille d'un œuf, puis les aplatir (technique perso: avec le rouleau donner un coup de rouleau en long, puis un en large = rond parfait, sinon réarranger à la main).

     

    À l'aide d'un bouchon réaliser le trou au milieu du rond.

     

     

     

     Recouvrir et laisser reposer encore une heure

     donuts

     

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