• foie gras au pain d'épice

     

     

     

    Ingrédients (8 personnes):         

     

     

     

    500 g de foie gras

     

    1 cuillère à café de 4 épices

     

    1/2 cuillère à café de muscade

     

    1/2 verre  a vin de vin blanc liquoreux                     

     

    1/2 verre de porto

     

    2 cuillères à soupe de cognac

     

    Sel de gérance, 5 poivres

     

      

    3 grosses cuillères de miel liquide

     

     

      

      

    Préparation:

     

     

     

    d’énervez le foie gras, mettre les 4 épices et la muscade, salez et poivrez largement pour bien relever sur les deux faces, mélangez dans un bol le cognac et le vin blanc ainsi que le porto, ajoutez le miel ,mélangez bien, mettez le foie gras dans une terrine ,répartissez le mélange sur le foie gras et laissez macérer toute une nuit au frigo, sortez la terrine du frigo, allumez le four th 5(150°)placez un récipient d'eau , la terrine dessus  couvrir d'un papier alu ,laissez cuire 30 min à40min , surveiller  ,quand vous voyez le gras au dessus de la terrine c'est cuit, sortez le plonger la terrine dans plat avec de l'eau glacée, pour arrêter la cuisson, videz le gras de la terrine dans un bol, le placer quelques minutes au congélo ,sortez le et versez sur la terrine, la couvrir et la placez 12 h au frigo

     

     

     

     

    « blanquette de poulet au vin jauneemincé de poulet truffé et porto blanc »

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