• Grosses crevettes impériale sauce pimentée

     

     

    Ingrédients :

     

     

     

    500 g de crevettes fraîches de taille moyenne

     

    1 cuillerée à soupe de fécule

     

    1 gousse d'ail

     

    2 cuillerées à soupe de vermouth (ou porto) blanc

     

    1 cuillerée à soupe de sauce de soja

     

    1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre

     

    De la sauce piquante

     

    Sel

     

    Poivre

     

    Préparation

     

     

     

     Décortiquez complètement les crevettes. Débarrassez-les de leur veine dorsale noire puis rincez-les à l'eau froide. Essuyez-les avec des serviettes en papier.

     

     À l'aide d'un couteau pointu aiguisé, pratiquez une incision profonde le long du dos des crevettes. Ouvrez chaque crevette en veillant que les deux moitiés restent collées ensemble, afin que la crevette ressemble à un papillon.

     

    Saupoudrez les crevettes de sel et de poivre puis roulez-les dans la fécule.

     

     Écrasez puis hachez finement la gousse d'ail.

     

     Mélangez dans une tasse l'ail, le vermouth, le gingembre et la sauce de soja.

     

     

     

     Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide dans une poêle. Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez les crevettes et faites-les sauter en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'elles aient une belle teinte rose (5 à 7 min).

     

     Ajoutez la tasse d'assaisonnement, baissez légèrement le feu, remuez tous les ingrédients 1 min puis mettez-les dans une assiette.

     

     Versez la sauce piquante toute chaude sur les crevettes et servez immédiatement.

     

    Vous pouvez faire la recette avec du saumon conne sur la photo sur la gauche

     

    Grosses crevettes impériale sauce pimentée

    gif

     

    « soupe à l'ailSoupe de crevettes et saumon »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :