• LE CRÉMEUX au fromage blanc et ses fruits rouges

     

     

     

     

     

     

    La confiture :

     

    125 g de fraises

     

    125 g de framboises

     

    125 g de sucre en poudre

     

    Le crémeux au fromage blanc :

     

    300 g de fromage blanc à 40 % de mg.

     

    90 g de sucre en poudre

     

    Le jus d’un citron

     

    30 cl de crème liquide

     

    Le décor

     

    Quelques fraises

     

    Quelques framboises

     

    Préparer la confiture : dans une casserole, faites cuire les fraises, les framboises et le sucre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une confiture. Versez dans un plat, laissé refroidir.

     

    Préparer le crémeux au fromage blanc : dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et le jus de citron.

     

    Dans un autre saladier, fouetter la crème fraîche très froide jusqu’à ce quelle double de volume et tienne aux branches du fouet (ou avec un siphon)

     

    Incorporer délicatement la crème fouettée à la préparation au fromage blanc.

     

    Montage du dessert : dans de jolies coupes, déposer une grosse cuillerée à soupe de confiture de fruits rouges puis garnir ensuite de fromage blanc crémeux.

     

    Décoré avec les fruits rouges, réserver au moins 2 heures au réfrigérateur.

     

    Servir très frais

    gif

     

     

     

     

    « baba au rhumClafoutis de tomates cerise à l’italienne »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :