• pain cocotte

     

    pain cocotte

     

    Il vous faut 500 g de farine type 55 ou 65

     

    30 cl d'eau,

     

    Sel 1 cuillère à café

     

    Un peu d'huile d’olive ou du beurre fondit 1 cuillère à soupe

     

    25 g de levure de boulanger moi je mets de levure fraîche sinon de la sèche

    pain cocotte

     

    Préparation

     

     

     

    Mettre la moitié de farine dans saladier assez large, mélanger le sel à la farine, creusé une fontaine et ajoutez la levure diluer dans un peu d’eau tiède avec le sucre, mélanger le tout

     

    Ajoutez le reste de farine sur le dessus avec la cuillère d’huile ou de beurre laissé reposer pendant 15minutes

     

     Après ce temps bien malaxé la pâte quand elle devient souple et malléable faites une boule et la dépose sur une feuille de cuisson que vous aurez posée dans une cocotte en fonte poser le couvercle et laisse levé pendant 1 h à 1 h 30

     

    Préchauffez le four th7 (210 °C) saupoudré de farine le pain enfournez votre cocotte avec couvercle et laissez cuire pendant 40 minutes enlever le couvercle et laisser quelques minutes

     

    Déposez votre pain sur une grille et laissez refroidir

    pain cocotte

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Janvier 2012 à 11:06

    Hello Evelyne, c'est superbe, hyper tentant, bravo,
    Comme les jours passent vite, voila déjà la caravane des rois mages.
     Belle journée, ici encore un peu sous le vent...

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