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pain du peuple
Pour la pâte mère :
- 70g d'eau
- 1 cc de levure de boulanger prise sur un sachet entier.
- 120g de farine
Pour la pâte à pain :
- 200g d'eau
- 20g d'huile d'olive
- le reste du sachet de levure de boulanger
- 1 cc de sucre
- 2 cc de sel
- 400g de farine
Mettre l'eau et la levure de la pâte mère dans le bol du thermomix et programmez 1.30/ 37°/ vit 2. Ajoutez la farine et pétrir 2 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin.
Sortir la pâte et déposez la dans un saladier remplie d'eau assez chaude (mais pas trop tout de même). Laissez la pâte pendant une heure, elle doit doubler de volume.
Ajoutez dans le bol du thermomix les 200g d'eau et le reste du sachet de levure : programmez 2 min/ 37°/ vit 1. Ajoutez le reste des ingrédients et programmez 2 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin. Ajoutez ensuite la pâte mère égouttée et reprogrammez 4 min/ couvercle fermé/ fonction pétrin.
Laissez lever dans le bol couvercle fermé jusqu'à ce que la pâte touche le gobelet. Sortir la pâte et dégasez sur le plan de travail. Donnez lui la forme voulue et laissez lever à nouveau une heure. Procédez aux incisions. Préchauffez le four à 240° (en adaptant à votre four) et en déposant une coupelle d'eau sur la sole du four. Saupoudrez le dessus du pain de farine. Enfournez pour 5 minutes à 240° puis baissez la température à 200° et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Tags : pate, eau, ferme, min, ajoutez
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Commentaires
il est deja beau a regarder et surement très bon ... j'ai juste aucune "machine " dans la cuisine sauf un mixer pour faire les milkshakes donc quand tu parles de bol du thermomix je sais même pas ce que c'est lolll
je passe te dire un bon we ! ici enfin du soleil depuis ce matin
je ne pars pas en vacances donc mon blog ne dormira pas , merci a ceux qui ^^encore sur les pubs ...
profite bien si tu pars ou si tu as une belle météo
gros bisous