• pizza

    Préparez une pâte à pizza avec

     

    150gr de faine60ml d’eau

    1/ 2cuillère de levure en granulé ou 10 gr de levure fraîche

    1 pincée de sel

    Pour le dessus

    1 coulis de tomate

    1 quart de camembert

    Quelques tranches de mozzarella

    Des olives noires

    1 tranche de jambon ou jambon de volaille

    Des lamelles de champignon

     

    Préparation

    Mélangez le tout pour la pâte et laisser levé 15 minutes étalez sur une plaque ou une tourtière

    Déposez le coulis de tomate, la tranche de volaille coupée en morceau

    Les lamelles de champignon, les olives, le camembert, et mozzarella

     Enfournez th 7 (210 °C) pendant 15 minutes

     

     

     

     


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    Une bonne pizza pleine de légumes du soleil, bien relevée d’aromates voila une bonne odeur qui sort de mon four, avec une pâte à la semoule extra fine

     

    J’ai préparé ma pâte avec de la farine t55 et de la semoule extra fine et de la bonne huile d’olive je vous mets la recette

     

     

     

    Pour la pâte 150 de farine t 55 et 50gr de semoule extra fine, sel,

     

    1 cuillère à café de levure du boulanger instantané et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

     

    Mettez le sel au fond de la cuve du robot et la  farine ainsi que la semoule

     

    Ajoutez la levure diluée dans 120mml d’eau

     

    Mélangez jusque la pâte se décolle des parois du robot, laissez levée couverte pendant 15 minutes environ la pâte à doublé de volume

     

    Pendant ce temps préparer  la garniture

     

    Coupez l’aubergine en lamelle et la faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive

     

    Étalez votre pâte dans une plaque à pizza, coupez 1 tomate en rondelle et déposée, au-dessus mettez  les tranches  d’aubergine

     

    Épluchez et ciselé la gousse d’ail sur le dessus, déposez les anchois la quantité que vous aimé, quelques fines lamelles de poivrons jaunes un peu de fromage mozzarella

     

    Saupoudrez d’origan et herbe de Provence 

     

    Un filet d’huile d’olive pimenté, les olives noires, enfournez th 7 (210°C)

     

    Pendant 20 minutes

     

     

     

     

     


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    ·       La pâte 200g de farine

     

    ·       1 /2 sachet de levures instantané

     

    ·       35 g de beurre

     

    ·       1 œuf

     

    ·       2 cuillers à soupe d’eau

     

    ·       1 pincée de sel

     

    ·       Mettez le sel au fond du robot, ajoutez le reste des ingrédients et mélangé il faut que la pâte soit souple et non collante sinon ajouté un peu de farine

     

    ·       Réservez au réfrigérateur dans un film alimentaire

     

     

     

     

      

     


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    Il vous faut : pour 2 belle pizza

     

    1 bon morceau de boudin de liège (un petit clin d’œil à nos amis belge)

     

    2 boudins blancs au porto

     

    1 oignon

     

    3 pommes golden

     

    2à 3  grosses poignées de gruyère râpé

     

    Une grosse cuillère de crème fraîche épaisse

     

    30 g de beurre

     

    1 cuillère à soupe de porto

     

    Pâte à pizza avec 250 g de farine et 150 g d’eau et 15 g de levure,

     

      

    Faites fondre le beurre dans une poêle, coupez l’oignon épluché et coupé en lamelle pareille avec les pommes, mais coupé en petits dés

     

    Laissez revenir tout en mélangeant, préparez votre pâte, étalez-la sur la table enfarinée faire un rectangle avec.

     

    Étalez une feuille de cuisson dans votre plat rectangulaire,

     

    Déposez la pâte dessus, étalez la grosse cuillère de crème fraîche dessus,  versez l’oignon et les pommes dessus

     

    Déposez le gruyère dessus et les boudins que vous aurez enlevé la peau et macérés dans un peu de porto.

     

    Enfournez à four chaud th 7 (210 °C) pendant 20 minutes environ

     

    Déguster

     

     

     

     

     


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