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    pris sur le net


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    Ingrédients pour 8 à 10 boules

     320g 400 g de farine

     14 g 20 g de levure fraîche

     12 cl 10 cl de lait entier

     50 g de beurre

     50 g de sucre en poudre

     3 cl d'eau de fleur d'oranger

     1 2 oeufs

     1 pincée de sel

     Beurre fondu + sucre ( pour la finition )

     un peu de compote de pomme

     Préparation

     Commencez par faire tiédir le lait, ajoutez le sucre et le beurre, laissez chauffer jusqu'à ce que le sucre et le beurre soit fondu, puis laissez légèrement refroidir.

     Dans un saladier, mélangez la farine, avec le sel, et la levure, faites un puits et ajoutez les oeufs un à un et le lait légèrement tiède et l'eau de fleur d'oranger, pétrissez pendant 4/5 minutes ( votre pâte doit être homogène et élastique.)


     Fariné un cul de poule, placez y votre pâte et recouvrez d'un torchon, laissez reposez à température ambiante pendant 1 h ( la pâte doit doubler de volume ).

     Mettez un peu d'eau dans la lèchefrite. Une idée de Géraldine pour faire de la vapeur dans le four.

     Farinez le plan de travail, déposez-y votre pâte, abaissez-la pour la dégazer. Étalez délicatement votre pâte afin d’obtenir 1 .5 cm d'épaisseur. A l'aide d’un emporte-pièce de 7 cm détaillez des cercles. Déposez vos cercles sur une plaque recouverte d’un papier

     
     cuisson ou une toile Silpat. Recouvrez la plaque d'un torchon propre et laissez lever


     votre pâte 30 minutes environ.

     
    Préchauffez le four th. 6/7 à 190°.

     Badigeonnez vos boules avec du lait et enfournez pour 9 minutes.

     Sortez les boules du four, faites fondre un peu de beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les et roulez-les dans le sucre en poudre.


     Je me suis servie de petits tubes de compotes de pomme bios pour pouvoir en farcir certains. C'est absolument délicieux.

     


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  • pizza

    Préparez une pâte à pizza avec

     

    150gr de faine60ml d’eau

    1/ 2cuillère de levure en granulé ou 10 gr de levure fraîche

    1 pincée de sel

    Pour le dessus

    1 coulis de tomate

    1 quart de camembert

    Quelques tranches de mozzarella

    Des olives noires

    1 tranche de jambon ou jambon de volaille

    Des lamelles de champignon

     

    Préparation

    Mélangez le tout pour la pâte et laisser levé 15 minutes étalez sur une plaque ou une tourtière

    Déposez le coulis de tomate, la tranche de volaille coupée en morceau

    Les lamelles de champignon, les olives, le camembert, et mozzarella

     Enfournez th 7 (210 °C) pendant 15 minutes

     

     

     

     


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  • Il vous faut :

    200 grammes de boudin noir salé

    2 grosses pommes à cuire

    2 feuilles de gélatine

    1 cuillère à café de sucre fin

    1 pincée de cannelle

    ½  cube de volaille fondue dans 10 cl d’eau

    quelques branche de persil

     

    Préparation

    Faire fondre les feuilles de gélatine dans le bouillon de volaille chaud, après les avoir ramollies dans un bol d’eau froide

    Bien fouetter le tout

    Enlevez la peau du boudin noir et mélangé avec la moitié du bouillon,  versez dans des petits moules en silicone

    Épluchez vos pommes coupées en morceaux faire fondre dans le beurre, avec le sucre et la cannelle

    Ajoutez le reste de bouillon dedans, bien mélangé et versez sur le boudin mettre un petit cure-dent dedans saupoudrez de persil haché

    Déposez le tout au réfrigérateur pendant toute une nuit et le lendemain servir avec l’apéro

     

     

     

     

     


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    Une bonne pizza pleine de légumes du soleil, bien relevée d’aromates voila une bonne odeur qui sort de mon four, avec une pâte à la semoule extra fine

     

    J’ai préparé ma pâte avec de la farine t55 et de la semoule extra fine et de la bonne huile d’olive je vous mets la recette

     

     

     

    Pour la pâte 150 de farine t 55 et 50gr de semoule extra fine, sel,

     

    1 cuillère à café de levure du boulanger instantané et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

     

    Mettez le sel au fond de la cuve du robot et la  farine ainsi que la semoule

     

    Ajoutez la levure diluée dans 120mml d’eau

     

    Mélangez jusque la pâte se décolle des parois du robot, laissez levée couverte pendant 15 minutes environ la pâte à doublé de volume

     

    Pendant ce temps préparer  la garniture

     

    Coupez l’aubergine en lamelle et la faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive

     

    Étalez votre pâte dans une plaque à pizza, coupez 1 tomate en rondelle et déposée, au-dessus mettez  les tranches  d’aubergine

     

    Épluchez et ciselé la gousse d’ail sur le dessus, déposez les anchois la quantité que vous aimé, quelques fines lamelles de poivrons jaunes un peu de fromage mozzarella

     

    Saupoudrez d’origan et herbe de Provence 

     

    Un filet d’huile d’olive pimenté, les olives noires, enfournez th 7 (210°C)

     

    Pendant 20 minutes

     

     

     

     

     


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