• gif bonne journée


    1 commentaire
  •  

     

     

     

     

    Région d’origine blanc de Savoie

     

    Une recette tirée de mon livre de cuisine

     

    La cuisine à livre ouvert

     

    Éditions-librilis

     

     

     

    Un gâteau sublime ultra léger comme une plume, essayez- le vous allez être surpris

     

    La recette

     

    Pour 6 personnes

     

    7 œufs

     

    100 g de farine

     

    150 g se sucre

     

    30gr de sucre cristallisé

     

    100 g de fécule

     

    1 noix de beurre

     

    Le jus ½ citron

     

    Préparation

     

     Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes

     

    Dans un saladier, ou robot, battez les blancs en neige ferme avec le jus de citron

     

    Fouettez les jaunes en ajoutant le sucre semoule jusqu’à  ce que les jaunes blanchissent

     

    Incorporez 1 cuillère à soupe d’eau, la fécule et la farine en fouettant énergiquement

     

    Versez délicatement ce mélange sur les blancs en neige en remuant à la cuillère en bois du bas en haut

     

    Beurrez le moule et saupoudrez de sucre cristallisé, versez la pâte dans le moule doit être rempli au tiers

     

    Faites cuire 35 à 50 minutes à four très doux selon la taille du moule (pour moi 45 minutes a th 6 (180 °C)

     

     


    3 commentaires
  • bonne journée

     


    votre commentaire
  • tarte au chocolat

    tarte au chocolat

     

    Préparez une pate brisée 300g

     

     

     

    3oeufs

     

     

     

    120g de sucre

     

     

     

    1 pincée de sel

     

     

     

    100g de cacao

     

     

     

    160g d’amandes en poudre

     

     

     

    60g de beurre

     

     

     

    1 petit verre de rhum

     

     

     

    3 blancs d’œufs battus en neige

     

     

     

    Préparation

     

     

     

    Abaisser  votre pâte brisée au rouleau. En foncer un moule à tarte beurré et fariné.

     

     

     

    Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes 180°C (th6).

     

     

     

    Battre les œufs avec le sel et le sucre. Ajouter le cacao, le beurre fondu, les amandes et le rhum.

     

     

     

    Verser sur la tarte précuite  et ajouter les blancs en neige sur dessus former des petits monts remettre au four moyen, 200°C (th6-7), pendant 30 minutes.

     

    gif 

     

     

     

     

     

     

     

     


    8 commentaires
  • gig


    2 commentaires
  • gif


    1 commentaire