•  

     

     

     

    250 g de nouilles chinoises aux œufs

     

    8 grosses crevettes ou gambas crues

     

    1 oignon

     

    1 carotte

     

    2 poivrons rouges

     

    1 petit piment vert

     

    2 gousses d'ail

     

    3 brins de coriandre

     

    4 c. à soupe de sauce soja

     

    2 c. à soupe d'huile d'olive

     

    Préparation

     

    Plonger les nouilles 3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante, rincer à l'eau froide et égoutter.

     

    Décortiquer les crevettes. Couper l'oignon en fines lamelles. Peler et tailler la carotte en fins bâtonnets (ou la râper à l'aide d'une râpe à gros trous). Couper les poivrons en fines lamelles.

     

    Peler et hacher l'ail. Épépiner le piment et le hacher.

     

     

     

    Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile, y faire dorer l'oignon pendant 2 minutes, ajouter les carottes, et les poivrons, puis remuer pendant 3 minutes. Repousser le tout sur le bord du wok.

     

    Verser le reste d'huile dans le wok, y faire dorer l'ail et le piment, puis les crevettes 3 minutes en remuant. Assaisonner avec la sauce de soja.

     

    Ajouter les nouilles, remuer quelques secondes.

     

     

     

     

     


    6 commentaires
  •  

     

     

     

    pintade au chou

     

    1 pintade

     

    1 chou vert

     

    4 tranches de lard fumé

     

    2 cubes de bouillon de volaille

     

    75 cl d’eau

     

    Fleurs de thym

     

    Feuille de laurier

     

    3 échalotes ciselées

     

    Saindoux

     

    Se, poivre

    pintade au chou

    Préparation :  

     

    1 Coupez votre chou en morceaux, un beau poêlon faire fondre le saindoux faire revenir vos tranches de lards.

     

    2/Ajoutez votre chou les cubes de volaille et l’eau couvrir et laissé cuire pendant 30 minutes à feu doux.

     

    3/Coupez votre pintade en morceau les faires revenir dans un poêlon, laissez bien doré ajouté les échalotes, sel, poivre et fleur de thym, couvrir laissé mijoté à feu doux pendant 30minutes.

     

    4/Prendre votre chou avec une écumoire le déposé dans un grand plat allant au four, ajoutez votre pintade dessus avec la sauce, couvrir de feuille d’alu et mettre au four th7 (210°C)  pendant 30minutes, servir bien chaud.

     pintade au chou

     


    votre commentaire
  •  

     

    Cuisson 20 à 25minutes minutes th 6 (180°C°)

     

     

     

    Ingrédients :

     

     

     

    4 œufs * 125g de sucre * 60g de farine  (3 grosse cuillère à soupe)  * 1 cuillère  à soupe de maïzena *  des zeste de citron

    Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier.

     

    Ajoutez la farine et la maïzena, et fouetter vivement 3min.

     

     

     

    Monter les blancs en neige bien ferme, ajouter un peu de blancs en neige et les zeste de citron dans le mélange jaune d’œufs et sucre pour la rendre légèrement liquide.

     

     

     

    Ajouter ensuite le reste des blancs en neige et en mélangeant délicatement avec une spatule en bois.

     

     

     

    Verser la préparation dans un moule côtelé, beurré et fariné (moi j’ai utilisé un moule en silicone).

     

     

     

     Faire cuire dans votre four préchauffé, sortir le biscuit du four et le démouler quelques minutes après sur une grille.

     

    Laisser refroidir avant de servir.

     

     

     

     

     


    1 commentaire
  •  

     

     

    1 rouleau de pâte sablée

     

    300 g de yaourt à la grecque

     

    5 cl de jus d’orange (j’ai pressé une orange bien juteuse)

     

    1 sachet de sucre vanillé

     

    30gr de zeste d’orange

     

    3 œufs

     

    50 g de sucre

     

     

    Préparation :

     

    1 / déroulée votre pâte sur son papier tapissez le moule, couvrez d’une seconde feuille de papier cuisson, puis une bonne couche de ’légumes  secs, faites- les remonter contre les bords.

     

    2 /Préchauffez le four à 200 °C (th6) enfournez 10 minutes  ôter légumes et papier, réenfournez 3min. laissez tiédir.

     

    3 /  battez œufs, yaourt, citron, sucre, sucre vanillé, semez sur la croûte tiède la crème dessus, enfournez 20/25min.

     

    4 / laissez tiédir, soulevez le papier à 4 mains pour démouler, posez sur un plat, prenez les zestes d’orange en filaments au couteau zesteur.

     

    5  / Cuisez à feu doux avec 1 cuil.à soupe de sucre et 2 cuil. À soupe d’eau, jusqu’à ce que le sirop blondisse, semez sur la tarte en aérant bien les zestes.

     

     


    votre commentaire