• sabayon italien aux fraises

     

     

    sabayon

     

    sabayon

     

    Pour 4 personnes:

     

    4 jaunes d’œuf

     

    •25 cl de vin blanc doux

     

    •75 g de sucre en poudre

     

     

     

    Préparation

     

    •mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le vin blanc et mélanger

     

    •placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°

     

    •battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.

     

    Pour être encore plus léger une fois froid

     

    Battez la moitié des blancs d’œufs en neige avec une cuillère de sucre glace et le mélangez avec le sabayon

     

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    « sauvons la terrebonne fetes maman »

  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Juin 2012 à 17:16

    hummm après la journée à la con que j'ai eue je veux bien ton dessert! une doube portion!!!

    oie_twinkles.gif

     

    2
    Lundi 18 Juin 2012 à 19:00

    hum de tres bon sabayon sa donne envie bonne soirée bisous

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