• tarte au yaourt et orange

     

     

     

    1 rouleau de pâte sablée

     

    300 g de yaourt à la grecque

     

    5 cl de jus d’orange (j’ai pressé une orange bien juteuse)

     

    1 sachet de sucre vanillé

     

    30gr de zeste d’orange

     

    3 œufs

     

    50 g de sucre

     

     

    Préparation :

     

    1 / déroulée votre pâte sur son papier tapissez le moule, couvrez d’une seconde feuille de papier cuisson, puis une bonne couche de ’légumes  secs, faites- les remonter contre les bords.

     

    2 /Préchauffez le four à 200 °C (th6) enfournez 10 minutes  ôter légumes et papier, réenfournez 3min. laissez tiédir.

     

    3 /  battez œufs, yaourt, citron, sucre, sucre vanillé, semez sur la croûte tiède la crème dessus, enfournez 20/25min.

     

    4 / laissez tiédir, soulevez le papier à 4 mains pour démouler, posez sur un plat, prenez les zestes d’orange en filaments au couteau zesteur.

     

    5  / Cuisez à feu doux avec 1 cuil.à soupe de sucre et 2 cuil. À soupe d’eau, jusqu’à ce que le sirop blondisse, semez sur la tarte en aérant bien les zestes.

     

     

    biscuit de savoie »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :