• tarte aux poires

     

     

     

     

     

     

     

    Ingrédients:

     

    1 pâte brisée/4 grosses poires ou 6 moyennes bien mûres /2 œufs, 1 c à s de maïzena/ 25 cl de crème fraîche /100 g de sucre roux/ 70 g de poudre d'amandes/ 2 c à s d'eau de vie de poires/ sucre

     

    Glace pour décorer (facultatif)

     

     

     

    Préparation:

     

    1 / Étaler la pâte brisée, et la mettre dans un moule à tarte,

     

     

     

    2 / Peler les poires les couper en 2, les épépiner, les poser sur la pâte à plat,

     

     

     

    3 / casser les œufs dans un saladier, ajouter la maïzena, la crème fraîche, mélanger bien, rajouter le sucre roux, mélanger à nouveau, puis la poudre d'amandes et l'eau de vie de poires, fouetter bien le tout avec le fouet à main

     

     

     

    4 / Verser cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant uniformément,

     

     

     

    5 / enfourner dans un four préchauffé à 220°,35 à 40 min, la pâte et la crème doivent être dorées

     

     

     

    Saupoudrer de sucre glace !

     

     

     

    tarte aux poires 

    « peintrecitrouille »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 00:41
    Trés belle ta tarte aux poires,trés appétissante, merci bizz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :