• tarte au chocolat

    tarte au chocolat

     

    Préparez une pate brisée 300g

     

     

     

    3oeufs

     

     

     

    120g de sucre

     

     

     

    1 pincée de sel

     

     

     

    100g de cacao

     

     

     

    160g d’amandes en poudre

     

     

     

    60g de beurre

     

     

     

    1 petit verre de rhum

     

     

     

    3 blancs d’œufs battus en neige

     

     

     

    Préparation

     

     

     

    Abaisser  votre pâte brisée au rouleau. En foncer un moule à tarte beurré et fariné.

     

     

     

    Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes 180°C (th6).

     

     

     

    Battre les œufs avec le sel et le sucre. Ajouter le cacao, le beurre fondu, les amandes et le rhum.

     

     

     

    Verser sur la tarte précuite  et ajouter les blancs en neige sur dessus former des petits monts remettre au four moyen, 200°C (th6-7), pendant 30 minutes.

     

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    Ingrédients:

     

    1 pâte brisée/4 grosses poires ou 6 moyennes bien mûres /2 œufs, 1 c à s de maïzena/ 25 cl de crème fraîche /100 g de sucre roux/ 70 g de poudre d'amandes/ 2 c à s d'eau de vie de poires/ sucre

     

    Glace pour décorer (facultatif)

     

     

     

    Préparation:

     

    1 / Étaler la pâte brisée, et la mettre dans un moule à tarte,

     

     

     

    2 / Peler les poires les couper en 2, les épépiner, les poser sur la pâte à plat,

     

     

     

    3 / casser les œufs dans un saladier, ajouter la maïzena, la crème fraîche, mélanger bien, rajouter le sucre roux, mélanger à nouveau, puis la poudre d'amandes et l'eau de vie de poires, fouetter bien le tout avec le fouet à main

     

     

     

    4 / Verser cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant uniformément,

     

     

     

    5 / enfourner dans un four préchauffé à 220°,35 à 40 min, la pâte et la crème doivent être dorées

     

     

     

    Saupoudrer de sucre glace !

     

     

     

    tarte aux poires 


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    Ingrédients:

     

    80 ml de lait bio 

     

    20 g de levure de boulanger 

     

    2 œufs bio 

     

    1 sachet se sucre vanillé 

     

    300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio 

     

    ½ cuil. À café de sel 

     

    50 g de sucre fin 

     

    40 g de beurre 

     

    Une crème pâtissière

     

     

     

    Dans un bol à robot, mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou. 

     

    2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques secondes, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé. 

     

    3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30. 

     

    4/ dégazez votre pâte, la malaxer légèrement étalez votre pâte en cercle que vous aurez mis un papier sulfuriser dans une tourtière

     

    5/ versez la crème pâtissière dessus et enfougnez au four th6 (180°C) pendant 20minutes

    tarte

    tarte

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  • petiyes tartelettes abricot

     

    Ingrédients :

     

    80 ml de lait

     

    20 g de levure de boulanger

     

    2 œufs

     

    1 sachet se sucre vanillé

     

    300 g de farine j’ai mis la t 55

     

    ½ cuil. À café de sel

     

    50 g  de sucre fin

     

    40 g de beurre

     

     

     

    1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou.

     

    2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques seconde, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé.

     

    3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30.

     

    4/ dégazez votre pâte, la malaxer légèrement étalé la pate

     

     

     

    5/ laissez monté votre pate avec un torchon humide pendant environ 2heure tout dépend la chaleur de votre pièce.

     

    6/étalez la pate et la tartiné avec le beurre la repliez en trois et encore en trois sur la largeur reservez au réfrigérateur

     

    7 étalé de nouveau et repliez de nouveau faites pareil une troisième fois

     

     

     

    8/ préparez votre crème patissière, étalez sur la pate et ajouté les abricots

     

    9/ cuire th 7 (210°C) pendant 20 minutes environ

     

     

     

    petiyes tartelettes abricot

     

     

    petiyes tartelettes abricot

     


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    Ingrédients pour 10 personnes :

     

     

     

    Pour la pâte :

     

    - 300 g de farine

     

    - 125 g de sucre

     

    - une pincée de sel

     

    - 200 g de margarine

     

    - 1 jaune d'œuf

     

     

     

    Pour le gâteau :

     

    - 100 g de raisins secs

     

    - 100 g de jus d'orange

     

    - 1 kg de pommes

     

    - 2 cas de poudre Impérial

     

    - 2 cas de sucre

     

    - 3 cas de confiture d'abricot

     

    - 2 Cac de cannelle

     

     

     

    Préparation de la pâte

     

    Mélanger la farine, le sucre, le sel et la margarine coupée en dés. Bien mélanger et ajouter le jaune d'œuf. Travailler la pâte avec vos mains pour obtenir une boule (ne pas hésiter à fariner généreusement la pâte si elle colle trop).

     

     

     

    Étaler la pâte sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau aux dimensions de votre plat. Découper la pâte en forme de rond si vous utilisez un plat rond, découper en rectangle si vous utilisez un plat rectangulaire (je m'arrête là, je pense que tout le monde à pigé le truc) et mettre de côté les chutes de pâte.

     

    Placer la pâte au fond de votre plat et conserver au réfrigérateur.

     

     

     

     Préparation du gâteau

     

    Faire chauffer le jus d'orange avec les raisins dans une casserole.

     

    Faire chauffer jusqu'à évaporation du jus d'orange.

     

    Mélanger les pommes pelées et coupées en dés, les raisins, la cannelle, le sucre et la poudre impérial dans un saladier.

     

    Placer le mélange de pommes sur la pâte à tarte.

     

    Couper les chutes de pâte en bandes identiques (ou presque).

     

    Placer ces bandes sur le dessus du gâteau en formant un quadrillage.

     

    La cuisson

     

    Faire cuire 45 minutes dans un four chaud à 175°C.

     

     

     

    A la sortie du four, badigeonner le gâteau avec la confiture d'abricot à l'aide d'un pinceau.

     

     

     

     


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  • tarte aux pommes et amaretto

     

     

     

    1 pate feuilletée

     

    3 belles pommes golden

     

    3 œufs

     

    20cl de lait

     

    20 cl de crème fraiche liquide

     

    3 cuillères à soupe de sucre fin

     

    1 cuillère à soupe d’amarétto

     

     

    Préparation

     

     

     

    Faites fondre le chocolat aux microondes, une fois fondu ajouter le beurre non fondu et bien mélanger.

     

    Enduisez les moules en silicone de chocolat mettre au réfrigérateur.

     

    Mélangez le lait sucré avec l’amarétto et les 15 cerises

     

    Sortez le moule du réfrigérateur glissé  avec une petite cuillère à café une cerise avec un peu de lait sucré avec l’amarétto.

     

    Couvrez de chocolat le tout et remettre au réfrigérateur. Laissez plusieurs heures avant de démouler

     

     


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