• crème catalane

     

    crème catalane

    crème catalane

     

    1 litre de lait

     

    1 bâton de cannelle

     

     Zestes de 1 citron

     

     1 bâton de vanille fendu en deux

     

     8 jaunes d'œufs

     

     2 c. à soupe de fécule de maïs

     

     100 g + sucre pour la caramélisation

     

     

    crème catalane

     

    Préparation:

     

     

     

    Dans une casserole, faire chauffer doucement 250 ml de lait ; laisser infuser la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

     

    Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre ; incorporer la Maïzena délayée dans 750 ml de lait froid et les zestes.

     

    Verser le tout sur le lait chaud ; chauffer doucement en remuant énergiquement.

     

    Lorsque la crème épaissit, retirer immédiatement la casserole de feu ; enlever le bâton de cannelle et la gousse de vanille.

    Verser la crème dans les ramequins individuels et laisser refroidir

    .

     

    Au moment de servir, caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril du four

     

     

     

     

    crème catalane 

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Mars 2012 à 16:53

    moi j'adore les crème bruler la tienne est parfaite bisous ma belle

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