• Gambas à la citronnelle

     

     

    Ingrédients

     

    2 tiges de citronnelle

     

    1 oignon rouge

     

    2 piments verts

     

    1 gousse d’ail

     

    200g de tomates cerise

     

    1 bouquet de coriandre

     

    250g de crevettes décortiquées

     

    1 cuiller à soupe d’huile de sésame

     

    Sel

     

    40cl de lait de coco non sucré

      

    Préparation

     

    Pour 4 personnes

     

    Recoupez et jetez la partie supérieure, dure, des tiges de citronnelle

     

    Rincez les tiges, et coupez la partie blanche en fine rondelle

     

    Epluchez l’oignon et coupez-le en petit morceaux

     

    Fendez les piments, épépinez-les, rincez et coupez la chair en petits morceaux, épluchez et hachez finement l’ail.

     

     2/ lavez les tomates et partagez-les en deux, rincez et secouez la coriandre pour la sécher et effeuillez les tiges, essuyez les gambas.

     

     3/ faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y dorer la citronnelle, l’oignon, les piments et le hachis d’ail

     

    Ajoutez les gambas et faites-les revenir 1 à 2 minutes à feu vif en les remuant sans cesse, salez les gambas et retirez-les du won, ajoutez le lait de coco et les tomates, remuez et laissez cuire 1 à 2 minutes

     

     4 / remettrez les gambas dans le won et laissez-les réchauffer dans la sauce sans les faire bouillir, servez le curry de gambas avec du riz parfumé ou du riz basmati

     

    Astuce

     

    La citronnelle : on utilise que la partie inférieure de cette herbacée qui ressemble à un jonc, les mets qu’elle assaisonne prenne  une saveur et un parfum de citron.

     

    gambas

      

    « musiquepour toi maman »

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