• mont blanc aux pèches

     

    mont blanc aux pèches

     

     

    3 œufs moyens

     

    90 g de sucre

     

    90 g de farine

     

    30 g de beurre

     

    De la chantilly maison avec 40 cl de crème fraiche liquide bien froide

     

    1 grosse boite de pèche au sirop

     

    mont blanc aux pèches

     

     

    Préparation :

     

    Beurrer soigneusement le moule et le mettre au réfrigérateur.

     

    Réunir dans une calotte les œufs et le sucre, placer la calotte au bain-marie. Battre énergiquement au  fouet le mélange œufs sucre pour les rendre léger et mousseux. Dés que le mélange aura quadruplés de volume et sera tiède (40 °C), le retirer du bain – marie et continuer à le battre vivement. Le mélange blanchit et épaissit.

     

    Dès qu’il est presque froid, retirer le fouet.

     

    Incorporer délicatement la farine tamisée à l’aide d’une spatule. Verser le beurre tiède en filet. Le mélange est terminé dès que l’on n’aperçoit plus aucune trace de farine ou de beurre.

     

    Fariner le moule. Le remplir aux 2/3.le cuire aussitôt à 180 °C (th 6), pendant 35 minutes

     

     

     

    Coupez votre génoise une fois refroidie, déposez votre chantilly une partie et les pèches coupées  en lamelles.

     

    Couvrez finissez de déposé la chantilly dessus et tout le tour, répartir les paillette de chocolat dessus et autour et déguster

     

    mont blanc aux pèches 

     

     

    mont blanc aux pèches

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Mars 2012 à 18:58

    miam ce doit être excellent!!

    2
    Jeudi 8 Mars 2012 à 14:26

    Bonjour  Evelyne
    C'est notre journée aujourd'hui, et
    je te la souhaite vraiment très belle.
    Bisous  et a demain 

     

     

     

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