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Cailles au cidre et aux champignons
6 cailles
1 oignon
1 carotte
1 bouteille de cidre brut
1 paquet de lardons fumés
1 belle pincée de clous girofle en poudre
Fleurs de thym
2 cuillères de vergeoise ou cassonade
50cl de bouillon de volaille
Sel, poivre
Préparation :
Faites revenir vos cailles les faires dorés avec l’oignon ciselé et les lardons.
Ajoutez votre bouteille de cidre et le bouillon de volaille, la carotte entière et la pincée de clous de girofle, fleurs de thym, les cuillères de vergeoise sel, poivre.
Cuire 30minutes servir avec une pomme éplucher et cuite au four
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Commentaires
Dans mes plats, je me sers beaucoup de fond de veau qui
remplace la farine dont on se servait beaucoup autrefois !
Les sauces ont plus de goût et sont aussi beaucoup plus
légères et surtout moins caloriques, je pense ?
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J'ai déjà cuisiné au cidre, mais c'était de la pintade et
aussi la saucisse avec des grenailles et lardons.
La prochaine fois, j'essaierai cette recette avec des cailles.
Merci beaucoup pour toute cette finesse en cuisine.
Je suis quelqu'un qui aime manger et apprécie les bonnes choses.
Amitiés