• Galette franchipane, framboise et chocolat

     

     

     

     

     

    400 g de pâte feuilletée maison (ou 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce)

     

    1 petite boîte de framboise ou surgelée

     

    Des petits copeaux de chocolat

     

     

     

     

     

    Crème d'amandes :

     

     

     

    100 g d'amandes en poudre

     

    100 g de sucre

     

    100 g de beurre mou

     

    2 œufs

     

    Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères

     

    La crème d'amandes

     

    Mélangez le beurre mou avec le sucre puis incorporez l'œuf puis les amandes en poudre les quelques gouttes d’amandes amères.

     

    Broyer vos framboises au blender et le mélanger à la crème d’amande

     

     

     

    Vous pouvez, à ce stade, réservez la frangipane au réfrigérateur pour la raffermir un peu, ce qui rend le montage de la galette plus facile.

     

     

     

    Montage

     

    Préchauffez le four à 180 °C.

     

    Étalez la pâte feuilletée et découpez 2 disques de 24 cm de diamètre environ.

     

     

     

    Étalez la frangipane jusqu'à 3 cm des bords et saupoudrés des paillettes de chocolats. N'oubliez pas la fève !

     

    Mettez sur les 3 cm de pâte un peu de blanc ou de jaune d'œuf (ou d'eau) à l'aide d'un pinceau pour mieux souder les bords.

     

    Posez le second disque de pâte et soudez les bords (les plus proches de la frangipane) avec le pouce.

     

     

     

    Dorez au jaune d'œuf le dessus de la galette puis réalisez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.

     

    Enfournez la galette 25 à 30 min à 180 °C.

     

    « pain cocottesalade crevettes et saumon »

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