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    Ingrédients (8 personnes):

     

     

     

    Ingrédients:

     

    Pour la pâte il vous faut, 500 g de farine t45 ou à brioche

     

    10 g de sel

     

    30 g de sucre semoule

     

    20 à 25 g de levure de boulanger

     

    5 œufs

     

    250 g de beurre

     

     

     

    Pour la crème

     

    1 sachet de crème sucré

     

    1/2 litre de lait

     

    2 cuillères à soupe de frangipane (vahiné)

     

    Raisins de Corinthe 100g des raisins blonds

     

    1 cuillère à soupe de rhum ambré

     

    Préparation:

     

    Mélanger les œufs, la farine, la levure diluer dans un fond d’eau, le sucre, mélangez le tout  au blindé ou à

     

    La main, travailler énergiquement  la  pâte pour former un mélange homogène et lisse

     

    Ajouter le sel et le beurre ramolli, travailler à nouveau la pâte, jusqu’à ce qu’elle se décolle des doigts.

     

    Mettre en boule et laisser lever 1h 30

     

    Préparez votre crème, faites chauffer le lait après avoir enlevé un peu pour dissoudre le sachet de crème, mélanger le au lait chaud, surtout toujours bien mélanger, ajouter les raisins et le rhum, les  cuillères de frangipane, réserver.

     

    Une fois que la pâte à doubler de volume, la dégazer et l’étendre au rouleau, rependre la  crème sur toute la pâte, rouler la pâte sur elle- même jusqu’à obtenir un grand boudin.

     

    La couper en tronçons de 3 cm que l’on placera horizontalement au fond du moule laissé lever la pâte elle doit doubler de volume doré à l’œuf battu, mettre au four 35 à 45 minutes, cuire à 180 °C (th6)

    chinois à la crème amandine et raisins

     

     

     

     

      

     

     

     

     

      

     

     

     


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    pain cocotte

     

    Il vous faut 500 g de farine type 55 ou 65

     

    30 cl d'eau,

     

    Sel 1 cuillère à café

     

    Un peu d'huile d’olive ou du beurre fondit 1 cuillère à soupe

     

    25 g de levure de boulanger moi je mets de levure fraîche sinon de la sèche

    pain cocotte

     

    Préparation

     

     

     

    Mettre la moitié de farine dans saladier assez large, mélanger le sel à la farine, creusé une fontaine et ajoutez la levure diluer dans un peu d’eau tiède avec le sucre, mélanger le tout

     

    Ajoutez le reste de farine sur le dessus avec la cuillère d’huile ou de beurre laissé reposer pendant 15minutes

     

     Après ce temps bien malaxé la pâte quand elle devient souple et malléable faites une boule et la dépose sur une feuille de cuisson que vous aurez posée dans une cocotte en fonte poser le couvercle et laisse levé pendant 1 h à 1 h 30

     

    Préchauffez le four th7 (210 °C) saupoudré de farine le pain enfournez votre cocotte avec couvercle et laissez cuire pendant 40 minutes enlever le couvercle et laisser quelques minutes

     

    Déposez votre pain sur une grille et laissez refroidir

    pain cocotte


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