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Risotto aux asperges et parmesan
Je vous et préparez un riz délicieux et moelleux
Un voyage aux accents italien
*250 g de riz à risotto
* 1 gros oignon
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
*50cl de bouillon et le jus des asperges
*20cl de vin blanc sec
*80g de parmesan
*10petits champignons en lamelles
* un bocal d’asperge blanche (ou verte)
*2 grosses cuillères de crème fraîche épaisse
Préparation
1/ pelez l'oignon et hachez le plus finement possible, faîtes revenir avec les champignons dans l'huile d’olive.
2/ ajoutez le riz à la purée d'oignon, laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne un peu transparent.
3/ Faîtes chauffer le bouillon + le vin blanc.
4/ dans votre mélange riz + oignons, versez une bonne louche de liquide.
5/ remuez et couvrez. Laissez mijoter sur feu doux le temps que le liquide soit absorbé.
6/ recommencez l'opération jusqu'à finir le liquide, dans la dernière louche
7/ Selon la qualité de votre riz, vous n'aurez peut-être pas à terminer le liquide.
8/ Votre risotto est prêt quand le riz est cuit et un peu gluant,
9/ Une fois le riz cuit, ajoutez les asperges coupées au riz mélanger, mélanger le parmesan et la crème fraîche à la préparation
Tags : riz, liquide, oignon, melange, asperges
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Commentaires
lol j'ai 3 x la mémé image sur le comms ... si jamais tu le remet une seule fois que j'efface celui là car ça fait trop bizarre loll
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j'aime les asperges mais plutôt les vertes très fine ....
Passe un beau dimanche
j'espère avec le soleil, ici il ne trouve pas le chemin a travers les nuages ....