• Savarin à la vanille et cerise la liqueur l’amarétto

     

    Savarin à la vanille et cerise la liqueur l’amarétto

     

    Savarin à la vanille et cerise la liqueur l’amarétto

    pour la pâte

    120gr de sucre

    170gr de farine

    ½ sachet de levure

    100gr de beurre fondu

    La pulpe d’une gousse de vanille

    1 c.a. café de zeste d’orange

    2 cuillers à soupe de crème chantilly

    Un petit bocal de cerise

    Un grand verre d’amarétto

    Pour le sirop  amaretto, sucre, jus de cerise (assez de sirop car le savarin absorbe)

    Préparation :

    Trempez 15 cerises coupées dans l’amarétto et laisser macérées

    Tamisez la farine et la levure, dans un récipient, battez le sucre, les œufs, la crème, le zeste d’orange le pulpe de vanille afin d’obtenir une texture lisse et douce.

    Ajoutez ensuite la farine tamisée. Mélangez délicatement la pâte doit être homogène.

    Rajoutez le beurre fondu, mélangez.

    Incorporez les fruits coupés et mélangez de nouveau

    Répartissez la pâte dans un moule à savarin remplissez-les ¾ enfournez durant 35 min th 6 (180 °C)

    Sortir laissez tiédir et arrosé avec le sirop

    Préparez la chantilly et décoré comme sur la photo

      

      

      

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    « Tarte noisettine aux poires »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 1er Mars 2013 à 16:11

    hum un délicieux dessert belle recette bisous

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