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    3 poireaux

     

    5 à 6 champignons de paris

     

    10 noix de ST Jacques

     

    1 sachet de 300 g de grosses crevettes décortiquées

     

    4 pavés de saumon rose

     

    1 pincée de curry

     

    1 échalote

     

    20 cl de lait de coco

     

    Une béchamel légère à base de lait de coco et de lait

     

    Parmesan râpé

     

    Sel

     

     

     

    Préparations

     

     

     

    Épluchés vos poireaux bien les nettoyer, mettre dans un won les blancs et un peu de vert coupé en fins morceaux

     

    Les faire revenir avec l’échalote ciselée, les crevettes et les ST Jacques, la pincé de curry, 20 cl de lait de coco, sel

     

    Préparez votre béchamel, déposez vos morceaux de saumon rose dans un plat à gratin, mélangez la préparation de poireaux avec la béchamel légère, versez sur le saumon rose

     

    Saupoudrez de parmesan, enfournée th 7 (210 °C)  pendant 20 minutes

     

     

     


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    80 ml de lait bio

     

    20 g de levure de boulanger

     

    2 œufs bios

     

    1 sachet se sucre vanillé

     

    300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio

     

     Cuil. À café de sel

     

    50 g de sucre fin

     

    40 g de beurre

     

     

    Préparation

     

     

     

     Commencez par travailler le sucre et les œufs, bien les blanchir, rajouter le sucre vanillé.

     

     Faire fondre le beurre dans le lait, y rajouter la levure fraîche pour la dissoudre puis verser le liquide tiédi dans le mélange de sucre. Rajouter le sel et la levure chimique, et continuez à mélanger

     

    rajoutez progressivement la farine, la pâte doit se décoller des parois de votre bol, pétrir pendant une dizaine de minutes  bien couvrir le bol et le mettre dans un endroit à l'abri de l'air froid pour laisser la pâte gonfler une bonne heure.

     

     Après une heure, récupérer votre pâte, fariner le plan de travail et la dégazer en la travaillant un peu.

     

     Former des petites boules de la taille d'un œuf, puis les aplatir (technique perso: avec le rouleau donner un coup de rouleau en long, puis un en large = rond parfait, sinon réarranger à la main).

     

    À l'aide d'un bouchon réaliser le trou au milieu du rond.

     

     

     

     Recouvrir et laisser reposer encore une heure.

     

     Faire chauffer de l’huile dans une poêle profonde (attention l'huile doit être très chaude; faire un test avec une petite boulette de pâte). Déposer délicatement vos disques, quand ils remontent et qu'ils ont pris une belle coloration dorée, les retourner. Déposer les donuts cuits sur du papier absorbant pour en retirer toute l'huile.

     

     

      Garnir de sucre, de fondant coloré ou du chocolat fondu

      

      


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