• bannière printemps 1 et fond

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    Ingrédients:

     

    Pour deux fougasses

     

     

     

    470 g de farine t5

     

     

     

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

     

     

    1 cuillère à soupe d'huile de sésame

     

     

     

    25 cl d'eau tiède

     

     

     

    1càs de miel

     

     

     

    1,25c à c de sel

     

     

     

    200 g de lardons

     

     

     

    20 g de parmesan

     

     

     

    8 tomates confites

     

     Origan une cuillère à soupe

     

     

     

    1 sachet de levures de boulanger

     

     

     

     

     

    Préparation:

     

     

     

    Dans le bol de robot, mettre la farine, le sel, le miel, la levure, les huiles, origan, l’eau tiède

     

     

     

    Démarrer en vitesse 1 puis alterner en vitesse 2 pendant quelques minutes

     

     

     

    Une fois le pâton constitué laisser lever dans le bol, dans le four éteint à l'abri des courants d'air

     

    Recouvrir une plaque de papier sulfurisé

     

     

     

    Fariner le plan de travail et renverser le pâton, le diviser en deux morceaux de même poids et former une boule

     

     

     

    a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le premier pâton en forme ovale

     

     

     

    De 1/2 cm d'épaisseur. Mettre 100 g de lardons fumés et les tomates confites coupées en morceaux, sur la partie supérieure et replier la partie vide dessus puis en 3 dans l'autre sens

     

    ré- étalé au rouleau en forme ovale de 1/2 cm d'épaisseur

     

    Faire 3 ou 4 incisions au couteau

     

     

     

    Procéder de a même manière avec l'autre pâton

     

     

     

    laisser de nouveau lever 1 /2h( pour que ça lève plus vite faire chauffer le four  puis éteindre mettre au four avec un linge mouillé qui recouvrit

     

    La pâte) une fois levé

     

     

     

    Préchauffer le four à 210 °C (th7)

     

    Badigeonner les fougasses d'huile d'olive et enfourner

    20à25minutes de cuisson

     


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    80 ml de lait bio

     

    20 g de levure de boulanger

     

    2 œufs bios

     

    1 sachet se sucre vanillé

     

    300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio

     

     Cuil. À café de sel

     

    50 g de sucre fin

     

    40 g de beurre

     

     

     

    Préparation

     

     

     

     Commencez par travailler le sucre et les œufs, bien les blanchir, rajouter le sucre vanillé.

     

     Faire fondre le beurre dans le lait, y rajouter la levure fraîche pour la dissoudre puis verser le liquide tiédi dans le mélange de sucre. Rajouter le sel et la levure chimique, et continuez à mélanger

     

    rajoutez progressivement la farine, la pâte doit se décoller des parois de votre bol, pétrir pendant une dizaine de minutes  bien couvrir le bol et le mettre dans un endroit à l'abri de l'air froid pour laisser la pâte gonfler une bonne heure.

     

     Après une heure, récupérer votre pâte, fariner le plan de travail et la dégazer en la travaillant un peu.

     

     Former des petites boules de la taille d'un œuf, puis les aplatir (technique perso: avec le rouleau donner un coup de rouleau en long, puis un en large = rond parfait, sinon réarranger à la main).

     

    À l'aide d'un bouchon réaliser le trou au milieu du rond.

     

     

     

     Recouvrir et laisser reposer encore une heure

     donuts

     


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    Ce qu’il faut

     

    *250g de farine     

     

    * 1 sachet de levure

     

    *250g de sucre roux   

     

     *20cl d’huile

     

    *4 œufs   

     

    *20cl de muscat  Rivesaltes  

     

    *2 sachets de sucre  Vanillé   

     

    *Beurre

     

     

     

    Préparation :

     

     

     

    1/ Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige.

     

    2/ Amalgamez, en respectant l’ordre des ingrédients, sucre, jaune d’œufs, et sucre vanillé, farine, huile, levure et muscat.

     

    3/ Mélangez lentement

     

    4/ Introduisez avec précaution les blancs montés en neige.

     

    5/  Versez le tout dans un moule beurré.

     

    6/ Enfournez à thermostat 5  (150°C) pendant 45 minutes.

     


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    Ingrédients :

     

    Pour 4 petites verrines ,2 comme sur la photo

     

    100g de chocolat noir

     

    5cl de crème liquide

     

    1 œuf et 2 blancs

     

    15g de sucre en poudre

     

    1 pincée de sel

     

     

     

    PRÉPARATION :

     

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

     

    Faites chauffer la crème.

     

    Versez-la sur le chocolat et lissez à la spatule.

     

    Cassez l'œuf en séparant le jaune du blanc et versez-le à la préparation au chocolat en fouettant sans cesse.

     

    Montez les 3 blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre aux blancs.

     

     Incorporez ceci à la préparation chocolatée.

     

    Répartissez la mousse velours dans de jolis ramequins.

     

    Placez au frigo jusqu'au dernier moment.

     

     


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