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Ingrédients:
Pour deux fougasses
470 g de farine t5
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
25 cl d'eau tiède
1càs de miel
1,25c à c de sel
200 g de lardons
20 g de parmesan
8 tomates confites
Origan une cuillère à soupe
1 sachet de levures de boulanger
Préparation:
Dans le bol de robot, mettre la farine, le sel, le miel, la levure, les huiles, origan, l’eau tiède
Démarrer en vitesse 1 puis alterner en vitesse 2 pendant quelques minutes
Une fois le pâton constitué laisser lever dans le bol, dans le four éteint à l'abri des courants d'air
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé
Fariner le plan de travail et renverser le pâton, le diviser en deux morceaux de même poids et former une boule
a l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler le premier pâton en forme ovale
De 1/2 cm d'épaisseur. Mettre 100 g de lardons fumés et les tomates confites coupées en morceaux, sur la partie supérieure et replier la partie vide dessus puis en 3 dans l'autre sens
ré- étalé au rouleau en forme ovale de 1/2 cm d'épaisseur
Faire 3 ou 4 incisions au couteau
Procéder de a même manière avec l'autre pâton
laisser de nouveau lever 1 /2h( pour que ça lève plus vite faire chauffer le four puis éteindre mettre au four avec un linge mouillé qui recouvrit
La pâte) une fois levé
Préchauffer le four à 210 °C (th7)
Badigeonner les fougasses d'huile d'olive et enfourner
20à25minutes de cuisson
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80 ml de lait bio
20 g de levure de boulanger
2 œufs bios
1 sachet se sucre vanillé
300 g de farine moi j’ai mis la t 55 bio
Cuil. À café de sel
50 g de sucre fin
40 g de beurre
Préparation
Commencez par travailler le sucre et les œufs, bien les blanchir, rajouter le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre dans le lait, y rajouter la levure fraîche pour la dissoudre puis verser le liquide tiédi dans le mélange de sucre. Rajouter le sel et la levure chimique, et continuez à mélanger
rajoutez progressivement la farine, la pâte doit se décoller des parois de votre bol, pétrir pendant une dizaine de minutes bien couvrir le bol et le mettre dans un endroit à l'abri de l'air froid pour laisser la pâte gonfler une bonne heure.
Après une heure, récupérer votre pâte, fariner le plan de travail et la dégazer en la travaillant un peu.
Former des petites boules de la taille d'un œuf, puis les aplatir (technique perso: avec le rouleau donner un coup de rouleau en long, puis un en large = rond parfait, sinon réarranger à la main).
À l'aide d'un bouchon réaliser le trou au milieu du rond.
Recouvrir et laisser reposer encore une heure
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Ce qu’il faut
*250g de farine
* 1 sachet de levure
*250g de sucre roux
*20cl d’huile
*4 œufs
*20cl de muscat Rivesaltes
*2 sachets de sucre Vanillé
*Beurre
Préparation :
1/ Séparez les blancs des jaunes et montez-les en neige.
2/ Amalgamez, en respectant l’ordre des ingrédients, sucre, jaune d’œufs, et sucre vanillé, farine, huile, levure et muscat.
3/ Mélangez lentement
4/ Introduisez avec précaution les blancs montés en neige.
5/ Versez le tout dans un moule beurré.
6/ Enfournez à thermostat 5 (150°C) pendant 45 minutes.
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Pour toute commande précisé la taille et le thème précisé vos couleurs merci clic sur l’image pour taille réel
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Ingrédients :
Pour 4 petites verrines ,2 comme sur la photo
100g de chocolat noir
5cl de crème liquide
1 œuf et 2 blancs
15g de sucre en poudre
1 pincée de sel
PRÉPARATION :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Faites chauffer la crème.
Versez-la sur le chocolat et lissez à la spatule.
Cassez l'œuf en séparant le jaune du blanc et versez-le à la préparation au chocolat en fouettant sans cesse.
Montez les 3 blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre aux blancs.
Incorporez ceci à la préparation chocolatée.
Répartissez la mousse velours dans de jolis ramequins.
Placez au frigo jusqu'au dernier moment.
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