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Pour la pâte à crêpe, il vous faut :
250 g de farine
3 œufs
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
50 g de sucre en poudre
1/2 litre de lait
Les fraises nettoyées les coupées en deux et
Répartir du sucre fin sur le dessus
Faire une chantilly au siphon
Préparez votre pâte
◦Mettre la farine et le sucre dans le saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.
◦Casser les œufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.
◦Ajouter une pincée de sel.
◦Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet ou une grosse cuillère en bois.
◦Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte et de la gonfler d'air.
◦Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.
◦Verser la valeur d'une petite louche de pâte à crêpes et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.
◦Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner. Attention les crêpes sucrées brunissent beaucoup plus vite que les crêpes ordinaires.
◦Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.
Disposez vos fraises au milieu de votre crêpe un peu de chantilly rabatte la crêpe et ajoutez la chantilly
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1 litre de lait
1 bâton de cannelle
Zestes de 1 citron
1 bâton de vanille fendu en deux
8 jaunes d'œufs
2 c. à soupe de fécule de maïs
100 g + sucre pour la caramélisation
Préparation:
Dans une casserole, faire chauffer doucement 250 ml de lait ; laisser infuser la gousse de vanille et le bâton de cannelle.
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre ; incorporer la Maïzena délayée dans 750 ml de lait froid et les zestes.
Verser le tout sur le lait chaud ; chauffer doucement en remuant énergiquement.
Lorsque la crème épaissit, retirer immédiatement la casserole de feu ; enlever le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Verser la crème dans les ramequins individuels et laisser refroidir
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Au moment de servir, caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril du four
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