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    crèpes aux fraises

    crèpes aux fraises

     

    Pour la pâte à crêpe, il vous faut :

     

    250 g de farine

     

    3 œufs

     

    1 pincée de sel

     

    1 sachet de sucre vanillé

     

    50 g de sucre en poudre

     

    1/2 litre de lait

     

    Les fraises nettoyées les coupées en deux et

     

    Répartir du sucre fin sur le dessus

     

    Faire une chantilly au siphon

     

     

    crèpes aux fraises

      

    Préparez votre pâte

     

     

     

    Mettre la farine et le sucre dans le saladier (ou un grand bol) et ajouter la levure.

     

    Casser les œufs un par un dans un petit bol et les verser dans le saladier.

     

     Ajouter une pincée de sel.

     

    Mélanger la pâte à crêpes avec un fouet ou une grosse cuillère en bois.

     

    Ajouter progressivement le lait pour délayer la pâte. Terminer au fouet électrique. Le batteur électrique permet d'aérer la pâte et de la gonfler d'air.

     

    Faire chauffer la poêle légèrement huilée ou beurrée selon les goûts.

     

    Verser la valeur d'une petite louche de pâte à crêpes et tourner la poêle pour répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.

     

    Dès les que les bords commencent à dorer et à sécher, la retourner. Attention les crêpes sucrées brunissent beaucoup plus vite que les crêpes ordinaires.

     

    Cuire l'autre côté puis empiler les crêpes dans un plat.

     

    Disposez vos fraises au milieu de votre crêpe un peu de chantilly rabatte la crêpe et ajoutez la chantilly

     

     

     

     

    crèpes aux fraises

     

     

     

     


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    crème catalane

    crème catalane

     

    1 litre de lait

     

    1 bâton de cannelle

     

     Zestes de 1 citron

     

     1 bâton de vanille fendu en deux

     

     8 jaunes d'œufs

     

     2 c. à soupe de fécule de maïs

     

     100 g + sucre pour la caramélisation

     

     

    crème catalane

     

    Préparation:

     

     

     

    Dans une casserole, faire chauffer doucement 250 ml de lait ; laisser infuser la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

     

    Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre ; incorporer la Maïzena délayée dans 750 ml de lait froid et les zestes.

     

    Verser le tout sur le lait chaud ; chauffer doucement en remuant énergiquement.

     

    Lorsque la crème épaissit, retirer immédiatement la casserole de feu ; enlever le bâton de cannelle et la gousse de vanille.

    Verser la crème dans les ramequins individuels et laisser refroidir

    .

     

    Au moment de servir, caraméliser à l’aide d’un chalumeau ou sous le gril du four

     

     

     

     

    crème catalane 

     

     

     

     

     


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  • calendrier avril 2012

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