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    Comme il fait chaud j’ai fait un bon plat d’hiver temps pluie grêle brrr !!! Ce matin soleil et l’après-midi l’hiver hi hi !! Ça, c’est le nord

     

     

     

    2 kg de pommes de terre

     

     300 GR de lamelles de poulet

     

     1 oignon en lamelle

     

     15 cl de vin blanc de cuisine

     

     1 reblochon entier (450gr)

     

    40 cl de crème liquide

     

    Une pincée de noix muscade

     

    3 gousses d’ail

     

    Sel

      

    Cuire vos pommes de terre en robe des champs

     

    Faire revenir votre oignon avec les lamelles de poulet

     

    Épluché vos pommes de terre les coupés en rondelle

     

    Déposez vos ails en lamelle dans un plat à gratin

     

    Déposez la moitié de pommes de terre et la moitié de fromage coupé en morceau

     

    Ajoutez dessus la préparation poulet oignon, et le reste de pommes de terre, le fromage qui reste

     

    Diluer la crème liquide avec le vin blanc, la noix de muscade et salé

     

    Versez sur  le plat, enfournez à four chaud th 7 (210 °C) pendant 20 minutes


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    Pour le biscuit

     

    2oeufs

     

    80 g de sucre

     

    80 g de farine

     

    100 g de mascarpone

     

    1 sachet de levures

     

    1 pincée de sel

     

    Pour la crème

     

    1 œuf

     

    150 g de beurre

     

    80 g de sucre

     

    Sirop de fraise un filet

     

    Pour la déco

     

    Quelques fraises

     

    Et des vermicelles aux chocolats

      

      

     

      

     

    Préparez le biscuit

     

    Battre les jaunes d’œufs gardés les blancs avec le sucre, jusque cela deviens mousseux, ajoutez le mascarpone la levure avec la farine et la pincé de sel

     

    Bien mélangez, battre les blancs en neige et les mélangés délicatement

     

     

     

    Déposez dans de petits moules remplir à moitié enfourné à four chaud th 5 (150 °C) pendant 15minutes et 15minutes environ th6 (180 °C)

     

    Retiré et laisser refroidir

     

    Préparez votre crème

     

    Battre l’œuf avec le sucre et ajouté le beurre morceau par morceau bien malaxer, versé le filet de sirop de fraise mélangé et ranger au réfrigérateur quelques minutes

     

    Décorez vos cupcake avec la crème et déposer une fraise dessus et quelques vermicelles de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    Faites votre lessive vous-mêmes

     

     

    Assez des lessives industrielles misez sur l’écologie

     

    Faites votre propre produit lessive

     

    Vertus des produits naturels  efficaces et écologiques et idéal pour les allergiques

     

    Retroussez vos manches

     

     Mélangez dans 4 litres d’eau

     

    200g de savon de Marseille à l’huile d’olive en paillette

     

    10cl de vinaigre blanc

     

    3 cuillères à soupe de bicarbonate de soude

     

    Ajoutez si vous le désirez quelques gouttes d’huile essentielle de votre choix pour parfumer votre mixture

     

    Le bicarbonate de soude adoucit le linge et absorbe les mauvaises odeurs

     

     Quant au vinaigre blanc, c’est un bon détachant qui fixe les couleurs

     

    Conservez votre lessive dans un bidon hermétique, secouez-le avant utilisation, le savon à tendance à resté coller au fond

     

    Efficacité accrue

     

     

     

    Vous pouvez ajouter à votre lessive 2 cuillères à soupe de cristaux de soude, préalablement dilués dans un peu d’eau chaude

     

    Il adoucit l’eau de bons agents nettoyants

     

     

     

     

     

    Tissus fragiles

     

    Faites attention : le bicarbonate de soude ne va pas de pair avec certains tissus fragiles, comme la laine et la soie, opter plutôt pour une lessive au savon de Marseille, qui n’abîmera pas les fibres

     

     

     

    Efficacité accrue

     

     

     

    Vous pouvez ajouter à votre lessive 2 cuillères à soupe de cristaux de soude, préalablement dilués dans un peu d’eau chaude

     

    Il adoucit l’eau de bons agents nettoyants

     

    Faites votre lessive vous-mêmes 

     

     

     

     

     


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    moka café

     

    Coucou les amis de retour sur mon blog après les fêtes de Pâques pluvieux

     

    Moka au café

     

    Pour la génoise recette ici

     

    Préparation de la crème au beurre

     

    Ingrédients:

     

     5 c. c. Arome café (avec du café soluble)

     

     250 g de beurre.

     

     4 blancs d'œufs.

     

     1 pincée de sel.

     

     170 g de sucre semoule

     

    Quelques œufs au sucre pour la déco.

      

     

    Préparation

     

    Travailler le beurre mou au batteur jusqu'à ce qu'il forme une "mousse".

     

     Y ajouter l'arôme de café et bien homogénéiser l'ensemble.

     

     Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

     

     Ajouter le sucre aux blancs et continuer de battre le tout, les blancs doivent être ferme et satiné.

     

     Ajouter délicatement les blancs au beurre en mousse

     

    Coupez votre Génoise en deux, étalez de la crème au beurre dessus, remettre le couvercle étalez la crème au beurre dessus décoré et quelques œufs pour la déco

     

     

    moka café

     moka cafémoka café

     

     

     moka café


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  • servez vous mais laissez moi un com merci


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